ЕЩЕ НОВОСТИ

14 Июля 2017
27 Июня 2017
20 Июня 2017
28 Апреля 2017
14 Апреля 2017
20 Марта 2017
27 Февраля 2017
10 Февраля 2017
1 Февраля 2017
20 Января 2017
26 Декабря 2016
23 Декабря 2016
9 Декабря 2016
25 Августа 2016
25.11.2016
Воздухоплавание - мечта многих парней в детстве. Покорить стихию и найти с ней общий язык - сложное дело. Как ты к этому пришел?

Я из семьи летчиков, мой дед – Латыпов Куддус Канифович - Герой Советского Союза. Мой отец всю жизнь мечтал летать, но стать летчиком не смог по здоровью. В 1991 году им был организован «Аэростатный Научно-Технический Центр – АэроНаТЦ», который производит тепловые аэростаты и сегодня. Так что мой путь всегда был рядом с небом. Впервые я поднялся в воздух в Луховицах в 1992 году. Хорошо помню территорию какого-то авиаремонтного предприятия, откуда мы стартовали, и свою бабушку в тулупе с автоматом на аэродроме.

Расскажи о своем первом самостоятельном полете.

Свой первый самостоятельный полет я сделал в 11 лет на параплане в 1993 году в Коломенском парке. Спустя пять лет я познакомился со всеми способами полета без мотора. Меня привлекали восходящие потоки и способы их обработки. В 1998 году мой старший брат стал участвовать в соревнованиях на воздушных шарах и парапланы ушли на второй план. Свой самостоятельный полет на воздушном шаре я сделал со своим отцом во время обучения на пилота. После фразы «Двух командиров на одном воздушном судне будет много», он инструктировал меня с земли. Так я налетал свои первые 12 часов в качестве командира воздушного судна.

Что такое AeroNuts? Из кого состоит твоя команда и кто за что в ней отвечает?

"Орехи" появились не сразу, все по порядку. Сначала для помощи я привлекал волонтеров по месту проведения соревнований, учил всему во время мероприятия. Стали появляться сторонники, готовые меня поддержать. Таскать шар весом в сотни килограмм - та еще перспектива. Мои друзья без конца слышали безумные истории о том, как я летаю. Друзья подтянулись не сразу. Сначала это была просто тусовка в полном угаре, но постепенно мы поняли, что можем биться за призы на международной арене.

На моем шаре всегда была надпись нашего производства «AeroNaTC». Из иностранцев мало кто мог произнести это слово, а если мы им произносили, то слышалось Nuts. Один из друзей сказал, что это действительно должны быть «Орехи», наш шар со стороны часто выглядел не как остальные, мой стиль управления был весьма агрессивен. Nuts достаточно емкое слово в английском языке, большинство значений которого подходят нашей команде и тому смыслу, который мы хотим нести в массы.

Свою главную поездку мы спланировали в апреле 2012 года. Чемпионат Мира проводился в августе в США. Мы смотрели на календарь и думали, как совместить спорт и путешествие. Первым пунктом стала моя давняя мечта проехать все Штаты с востока на запад. Так получился наш первый ONtour, который длился полтора месяца. Мы поменяли десять автомобилей, проехали десять тысяч миль и пересекли штаты не только по горизонтали, но и по вертикали, закончив поездку в Сиэттле рядом с канадской границей. Тогда сформировался золотой состав нашей команды: Маврин Александр, Дмитрий Сарычев , Андрей Четвериков и Сергей Латыпов. Команда работала как часы, каждый на своем месте. В этом квартете мы впервые заняли первое место по ходу соревнований.

С воздушного шара открываются невероятные по красоте виды на природу. Какие места тебе особенно запомнились с высоты птичьего полета?

Конечно же горы! Четыре года подряд мы отправлялись летать в Альпы, это незабываемо. Сезон 2015 оказался очень насыщенным: Австралия, Россия, Венгрия, Япония и ОАЭ. Как спортсмена меня поражает Япония. Ветер там существует по законам якудза, живет своей жизнью, не похожей не на одно место на планете. Думаю, это топовый район для спортивных полетов в мире. Австралия привлекательна сама по себе, не говоря про кенгуру, прыгающих под корзиной. А взорвала наше воображение поездка в Дубаи, там проходили Всемирные Воздушные Игры. Шары плыли над небоскребами, а кульминацией соревнований стал полет с Острова Мира. Помню, как мы стояли там с разложенными шарами и наблюдали, как наши метеозонды уносит в открытое море. Этот полет особенно запомнился тем, что 99% времени мы летели над открытой водой, а сопровождали нас катера шейха.

Ты человек разносторонний и очень активный. Есть ли в планах освоить другие виды воздушного спорта?

Я уже говорил, что начинал с парапланов. Летал разок на планере, удалось даже сто метров набрать самому. Все самое интересное на стыке наук, это меня по-настоящему привлекает. Есть мысли как это сделать в нашем «ореховом» стиле!
Bi9G-ExeJZ0.jpg
bF4t84TTYFM.jpg
X2qFe9RDoE0.jpg
i4hurSrODMA.jpg
KECCP2lE52M.jpg
Es8GXakUsFA.jpg
qT-slM4ITak.jpg
eiSfecaV7vw.jpg
v2mVci0uNNk.jpg

Регистрация

Вход

Забыли пароль?

Войти как пользователь соцсети