Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

1. Общая информация

1.1 Политика конфиденциальности и обработки персональных данных в ООО «Гранж», адрес местонахождения: 119019, г. Москва, Никитский бульвар, д. 25 (далее — Оператор персональных данных, Оператор), определяет порядок сбора, хранения, передачи и иных видов обработки персональных данных о физических лицах, осуществляющих покупку в интернет-магазине https://grungejohn.com, а также сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.

1.2. Важнейшим условием деятельности Оператора является обеспечение необходимого и достаточного уровня информационной безопасности персональных данных, как гарантии соблюдения права человека на неприкосновенность частной жизни.

1.3. В состав персональных данных входит любая информация, прямо или косвенно относящаяся к физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.4. Политика разработана в соответствии с действующим законодательством РФ.

1.5. Все получаемые и обрабатываемые ООО «Гранж» персональные данные хранятся на защищённом в соответствии с современными нормами сервере, находящемся на территории РФ.

2. Цели обработки персональных данных

2.1. Персональные данные обрабатываются Оператором в целях исполнения ООО «Гранж» обязательств в рамках договора купли-продажи товаров в интернет-магазине https://grungejohn.com и розничных магазинах ООО «Гранж»; а также в целях организации и проведения ООО «Гранж», (в т.ч. с привлечением третьих лиц) программ лояльности, маркетинговых и/или рекламных акций, исследований, и иных мероприятий; оказания иных услуг субъектам персональных данных; продвижения услуг и/или товаров ООО «Гранж» и/или партнеров ООО «Гранж» на рынке путем осуществления прямых контактов с Покупателями ООО «Гранж» с помощью различных средств связи, в т.ч., не ограничиваясь, по телефону, электронной почте, почтовой рассылке, в сети Интернет и т.д.; в иных целях, если действия ООО «Гранж» не противоречат действующему законодательству.

3. Порядок сбора, хранения, передачи и обработки персональных данных

3.1. Для приобретения товаров в интернет-магазине, Покупатель предоставляет Оператору свои персональные данные, соглашаясь на их обработку Оператором, в том числе и в целях продвижения ООО «Гранж» товаров и услуг.

3.2. В числе собираемых Оператором персональных данных находятся:

— Фамилия;
— Имя;
— Адрес электронной почты;
— Мобильный телефон;
— Дополнительный телефон;
— Адрес доставки;
— Любая информация в поле дополнительного комментария.

3.3. Оператор не собирает и не хранит никакую платёжную информацию Покупателей. Оператор гарантирует полную безопасность ввода платёжной информации на сторонних сервисах оплаты, защищённую всеми необходимыми технологиями, получая лишь статус об успешной / не успешной оплате и сумме оплаты.

3.4. Если Покупатель не желает, чтобы его персональные данные обрабатывались, то он должен сообщить об этом в службу поддержки покупателей Оператора. В таком случае вся полученная от Покупателя информация (в тот числе логин и пароль) удаляется из клиентской базы Оператора и Покупатель не может размещать заказы на сайте.

3.5. Оператор использует персональную информацию:

— для регистрации Посетителя сайта на сайте;
— для выполнения своих обязательств перед Покупателем;
— для оценки и анализа работы сайта;
— для маркетинговых исследований любого рода.

3.6. Оператор вправе направлять Покупателю сообщения рекламно-информационного характера. Если Покупатель не желает получать рассылки от Оператора, он должен изменить соответствующие настройки подписки в личном кабинете, либо обратиться в службу поддержки покупателей.

3.7. Оператор обязуется не разглашать полученные от Покупателя персональные данные. Не считается нарушением предоставление Оператором информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Покупателем либо предоставление информации в соответствии с законными требованиями компетентных органов.

3.8. Оператор не несет ответственности за убытки, которые Покупатель может понести в результате того, что его логин и пароль стали известны третьему лицу.

3.9. В случае возникновения у Оператора подозрений относительно использования учетной записи Покупателя третьим лицом или вредоносным программным обеспечением продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль клиента или ввести временную блокировку учётной записи Покупателя или произвести полное удаление чётной записи Покупателя, в случае если действия, связанные с учётной записью Покупателя угрожают работе Сайта. Для восстановления пароля или разблокировки или восстановления учётной записи Покупателю необходимо обратиться в службу поддержки покупателей.

3.10 ООО «Гранж» установлен перечень лиц, осуществляющих обработку персональных данных либо имеющих к ним доступ. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает меры, исключающие несанкционированный доступ к персональным данным.

3.11. Оператор производит резервное копирование данных, с тем, чтобы иметь возможность незамедлительного восстановления персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним; осуществляет постоянный контроль за обеспечением уровня защищенности персональных данных.

3.12. ООО «Гранж» прилагает максимальные усилия по проведению мероприятий, направленных на обеспечение сохранности персональных данных.

4. Права и обязанности Оператора

4.1. ООО «Гранж» как Оператор персональных данных вправе:

— отстаивать свои интересы в суде;
— предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.);
— отказывать в предоставлении персональных данных в случаях предусмотренных законодательством;
— использовать персональные данные субъекта без его согласия, в случаях предусмотренных законодательством.

4.2 Оператор предпринимает меры предосторожности — включая правовые, организационные, административные, технические и физические — для обеспечения защиты персональных данных в соответствии со ст. 19 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5. Права и обязанности субъекта персональных данных

5.1. Субъект персональных данных имеет право:

— требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
— требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Оператором и источник их получения;
— получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
— требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;
— обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;
— на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

5.2. В случае возникновения подозрения у субъекта персональных данных в том, что его логин и пароль были доступны третьему лицу, он обязан незамедлительно сообщить об этом в службу поддержки покупателей Оператора по контактам, указанным на сайте.

6. Заключительные положения

6.1. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.

6.3. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственными за обеспечение безопасности персональных данных ООО «Гранж».

Регистрация

Вход

Забыли пароль?

Войти как пользователь соцсети