ЕЩЕ НОВОСТИ

20 Июня 2017
28 Апреля 2017
14 Апреля 2017
20 Марта 2017
27 Февраля 2017
10 Февраля 2017
1 Февраля 2017
20 Января 2017
26 Декабря 2016
23 Декабря 2016
9 Декабря 2016
25 Августа 2016
1 Апреля 2016
1 Марта 2016
23.12.2016
Расскажи, с чего все началось? Как ты оказался в мире граффити.

Еще в детском саду меня отдали на курсы рисования. В школьные годы я продолжил ходить в художественную школу, но полученные там навыки применял уже в другом русле – играл с импровизацией шрифтов и различных карикатурных персонажей, вдохновением для этого служили дико оформленные обложки европейских музыкальных сборников и логотипы известных в то время марок одежды, например, Grinders с их культовой собакой. Параллельно я начал увлекаться брейкдансом и постепенно познакомился с рэп культурой и искусством граффити. Позже я поступил в архитектурный, познакомился с большим количеством творческих людей и окунулся в несколько иную среду, что повлияло и на мой подход к уличному искусству – он стал более художественным, я начал экспериментировать с различными образами, видами техник и красок.

К тому времени уличное искусство становилось все популярнее.

Конечно. Одним из самых крутых впечатлений первой половины 2000-х стало посещение огромное количества граффити фестивалей в России и Украине, где мы знакомились с ребятами из Европы, узнавали тонны новой информации и обменивались опытом.

Как ты пришел от улицы к живописи?

Мой отчим является членом Союза художников, благодаря ему я влился в новый мир искусства. Мне посчастливилось участвовать в организации художественных выставок, где я знакомился с заслуженными старыми мастерами. Из общения с ними я черпал что-то новое, что мог бы применить в своем творчестве. Таким образом и образовался симбиоз уличного искусства и искусства классического, что я и пытаюсь показывать в своих работах. Я стараюсь не зацикливаться на одном стиле, будь то граффити, живопись или прикладное искусство. Считаю, что только смешав все это в одно целое, можно получить что-то по-настоящему свежее и интересное.

Возможно ли в наше время художнику заработать на жизнь исключительно своим независимым творчеством или заказов не избежать?

Каким бы востребованным художником ты не был, заказов, увы, не избежать. Но стоит разделять коллаборацию, сотрудничество и заказ. В первом случае тебе предоставляется абсолютная свобода творчества, во втором же ты выступаешь в роли исполнителя, что для художника неприемлемо.

Сегодня вечером в нашем магазине состоится выставка твоих избранных работ при поддержке Montana Cans. Специально для этого мероприятия ты подготовил два холста. Расскажи о них поподробнее.

Мне очень близка эстетика GJO.E. В своем творчестве я стараюсь работать с текстурами, уделяя внимание технике краски, смешиванию различных цветов. То же самое вы делаете со своими куртками, окрашивая их нестандартными способами, подчеркивая текстуру тканей и экспериментируя с расцветками. В холстах я хотел передать стилистику Grunge John Orchestra. Explosion: оригинальное смешений стилей, а также по-своему интерпретировал одну из основных идей философии вашего бренда – взрыв, что заложено в самом названии.
W8ct9g_z5JY.jpg
h0ZbO7sf-JQ.jpg
DDYMOzevF80.jpg
Ua_KkVlM0ws.jpg
dFTKKMoE7sQ.jpg
EOm-Rc03R1s.jpg
OUpc27bV6sM.jpg
GrvKeuWqQ94.jpg