СОБЫТИЯ И НОВОСТИ GJO.E

GRUNGE JOHN PEOPLE. Илья Тютенков

24.03.2017
Статья

Все проекты, к которым ты имеешь отношение, крайне успешны. Расскажи, есть ли у тебя какой-то секрет успеха? Чем ты сам можешь объяснить популярность твоих ресторанов?

В этом успехе есть что-то магическое. Конечно, у меня есть четкое видение того, как должен функционировать ресторан, как он должен быть устроен. Основная моя задача — максимально приблизиться к этому видению при работе над проектом. Там, где это получается — все работает, но иногда по причине каких-либо обстоятельств первоначальную концепцию не получается реализовать на сто процентов, в таких случаях главное вовремя остановиться.

Все наши заведения очень персонализированы, в них заложена глубокая концепция, которой они отвечают по максимуму. Чтобы рестораны отвечали изначально заложенным в них идеям, я провожу в каждом из них значительную часть времени. И это не вынужденная мера, я получаю от этого огромное удовольствие. Ведь главное — заниматься тем, что тебе нравится. Признаюсь честно, никогда не думал, что я буду заниматься ресторанами, но постепенно втянулся и полюбил это дело. Сначала я не понимал, как следует принимает решения, от чего стоит отталкиваться, пытался проследить ход мыслей своих более опытных в этом деле друзей. С первым собственным рестораном понимания прибавилось. Но я считаю, что мне еще учиться и учиться.

Многие проекты ты открываешь со своими партнерами. В чем особенность такой работы, есть ли в ней трудности?

Главное, чтобы партнеры понимали и принимали твои основные принципы. Еще крайне важно понимать принципы кармы. Они играют серьезную роль в нашем деле, ведь рестораны — это про энергию, про людей.

Ты занимаешься не только управлением ресторанов, но и креативной стороной процесса. Что тебе ближе?

Скажу честно, управление — не совсем моя тема. Да, я провожу внутренние ревизии, нахожу недочеты в работе, исправляю их, но мне куда больше по душе эмоциональное лидерство, погружение в идеологию места. А наша идеология очень проста. Печь — наш алтарь. Команда — служители культа. А гости — прихожане. Люди приходят к нам за хорошим настроением, мы им это предоставляем. Такой концепции я стараюсь придерживаться, очень хочется также, чтобы вся команда разделяла это видение.

Остается ли у тебя при столь серьезной загруженности время для увлечений и хобби?

Главное мое увлечение — люди. Занимаясь ресторанным бизнесом, ты погружаешься в огромное количество всевозможных активностей, ни на что остальное не хватает времени. Очень люблю музыку, стараюсь совмещать с основным делом, организуя выступления музыкантов. Надеюсь, что через несколько лет опять возобновлю играть сам. Точно знаю, что это будет рокабилли.

Дома ты сам себе готовишь? Как часто у тебя получается питаться вне ресторана?

Дома я ем редко, в основном завтракаю. Очень много моего времени проходит в ресторане, тут я и обедаю и ужинаю, но из этого можно вынести еще один плюс: ведь открывая ресторан, ты так или иначе отталкиваешься от своих предпочтений, в том числе и в еде.

Ты никогда не стоишь на месте, наверняка у тебя в голове уже есть планы на открытие новых мест?

Да, сейчас готовим с двумя ведущими рестораторами страны открытие двух очень серьезных мест. Начинается время коллабораций!